Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade 72 % | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett34,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn beides geschmolzen ist , zur Seite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Nun in eine Rรผhrschรผssel geben Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Die Mandeln dazu geben und mit dem Backpulver unterrรผhren. Jetzt die Eier und die Prise Salz unterrรผhren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBester Schokoladenkuchenโ