Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade 72 % | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2336 (558)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2336 (558)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn beides geschmolzen ist , zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Nun in eine Rührschüssel geben Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln dazu geben und mit dem Backpulver unterrühren. Jetzt die Eier und die Prise Salz unterrühren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bester Schokoladenkuchen“