1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Nuss - Gugelhupf

Schoko - Nuss - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Zucker weiß200 gr.
Milch100 Milliliter
Butter150 gr.
Eier Freiland4
Haselnüsse gehackt125 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zartbitterschokolade 72%100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Nun mit dem Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Milch, dem gesiebten Kakaopulver und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Haselnüssen unter den Teig rühren. In eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Nuss - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich