Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Haselnรผsse gehackt | 125 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zartbitterschokolade 72% | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate39 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Nun mit dem Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Milch, dem gesiebten Kakaopulver und der geschmolzenen Butter zu einem glatten Teig verrรผhren.
2.Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und mit den gehackten Haselnรผssen unter den Teig rรผhren. In eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit in der Form 10 Min. abkรผhlen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko - Nuss - Gugelhupfโ