Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 90 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Grenadine | 1 EL |
Heller Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Reismehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fรผllung: | etwas |
getrocknete Datteln, gehackt | 120 g |
Orangensaft | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
gehackte blanchierte Mandeln | 25 g |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 2 Springformen 18 cm einfetten und mit etwas Mehl bestรคuben. Schokolade, Grenadine und Sirup im Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren, dann die flรผssige Schokoladenmischung unterziehen.
2.Mehl und Backpulver sieben, mit dem Reismehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Form verteilen und glatt streichen. 20-25 min. backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten in einem Topf bei geringer Hitze 5 min. unter Rรผhren erwรคrmen. Die Fรผllung abkรผhlen lassen. Anschlieรend auf einem der Bรถden verteilen und mit dem anderen bedecken. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โSchoko-Datteln-Kuchenโ