1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Datteln-Kuchen

Schoko-Datteln-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter120 g
Mehl90 g
Zartbitterschokolade120 g
Grenadine1 EL
Heller Zuckerrรผbensirup1 EL
Zucker60 g
Eier2
Backpulver1 TL
Reismehl2 EL
Puderzucker1 EL
Fรผllung: etwas
getrocknete Datteln, gehackt120 g
Orangensaft1 EL
brauner Zucker1 EL
gehackte blanchierte Mandeln25 g
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 2 Springformen 18 cm einfetten und mit etwas Mehl bestรคuben. Schokolade, Grenadine und Sirup im Wasserbad unter Rรผhren schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren, dann die flรผssige Schokoladenmischung unterziehen.

    2.Mehl und Backpulver sieben, mit dem Reismehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Form verteilen und glatt streichen. 20-25 min. backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten in einem Topf bei geringer Hitze 5 min. unter Rรผhren erwรคrmen. Die Fรผllung abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend auf einem der Bรถden verteilen und mit dem anderen bedecken. Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Datteln-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich