Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbteig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 200 g |
Mandel, gemahlen | 100 g |
Butter | 150 g |
Feinster Backzucker | 75 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Schokolade, weiß | 100 g |
Doppelrahmfrischkäse | 750 g |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Feinster Backzucker | 80 g |
Eier (M) | 3 Stück |
Schlagsahne | 100 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" | 2 Pä |
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std
1.Aus Mehl, gemahlenen Mandeln, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Schokolade auf einem warmen Wasserand schmelzen lassen. Die Amarettini fein zerbröseln und beiseite stellen. Eine Springform 26 cm Ø einfetten und mit Mehl ausstäuben.
3.Den Doppelrahmfrischkäse mit Zitronenabrieb, 80 g Zucker, 3 Eiern, Schlagsahne und Puddingpulver glatt rühren. Etwas von der Käsemasse zur geschmolzeen Schkolade geben, verrühren und dann erst dann unter die Frischkäsemasse rühren. Die vorbereiteten Amarettini vorsichtig unter die Käsemasse rühren.
4.Den Backofen auf 175° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Umluft 150° Grad.
5.Den Mürbeteig etwa 0,5 cm dünn ausrollen und in die vorbereitete Springform geben, den Rand leicht andrücken. Auf den Teig Backpapier legen und Trockenerbsen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Trockenerbsen und das Backpapier entfernen.
6.Etwa 1/3 der Himbeeren auf dem Boden verteilen und die Käsemasse daraufgeben, glatt sreichen und den Rest Himbeeren darauf verteilen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und den Kuchen bei gleichbleibender Hitze ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen dann bei geöffneter Backofentür etwa 20 Minuten abkühlen lassen, erst dann herausnehmen und erkalten lassen.
7.Den Kuchen kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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