Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 225 Gramm |
Mandeln gemahlen | 5 Esslรถffel |
Trockenerbsen | etwas |
Sauerkirschen frisch | 700 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Wasser | 20 Milliliter |
Amaretto | 30 Milliliter |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 3 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Ei, Butter, Puderzucker, Salz, Mehl und Mandeln einen Mรผrbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser/idealerweise mit Hebeboden) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Zitrone auspressen. Kirschen mit Zitronensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Puddingpulver mit Wasser und Amaretto glatt rรผhren. Unter die Kirschen rรผhren und unter Rรผhren nochmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Aus Butter, Zucker, Mehl und gemahlenen sowie gehackten Mandeln Streusel zubereiten.
6.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Darรผber die Streusel verteilen. Im Backofen bei 180 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten den Kuchen fertig backen.
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandel - Kirsch - Tarteโ