Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Bittermandelaroma | 5 Tropfen |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 180 Gramm |
Weintrauben frisch | 180 Gramm |
Mandeln gehobelt | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren. Gemahlene Mandeln unterheben.
2.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen.
3.Weintrauben waschen und abtropfen lassen, Beeren abzupfen und auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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