Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch | 4 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gewรผrznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Holunderblรผtensirup | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen halbieren, schรคlen, Stiele und Kerngehรคuse entfernen. Mit Zucker und Gewรผrzen in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gieรen, dass alles bedeckt ist. Alles kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrรผhren.
3.Birnen abtropfen lassen. Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Birnen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Holunderblรผtensirup betrรคufeln.
5.... schmeckt auch schon warm ... ;-) Schรถnen Sonntag ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandel - Birnen - Tarteโ