Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Holunderblütensirup | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Birnen halbieren, schälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Gewürzen in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass alles bedeckt ist. Alles kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren.
3.Birnen abtropfen lassen. Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Birnen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Holunderblütensirup beträufeln.
5.... schmeckt auch schon warm ... ;-) Schönen Sonntag ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mandel - Birnen - Tarte“