Zutaten für 3 Personen
Der Teig: | |
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Dinkelmehl Typ 630 | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Die Füllung: | |
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Feigenchutney | 3 Esslöffel |
frische Williamsbirne | 1 |
Camembert reif | 200 Gramm |
Ei | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
Der Teig:
1.Mehl mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Vorsicht bei der Zugabe von Wasser. Es sollte nur dann schluckweise genommen werden, wenn der Teig zu trocken ist.
2.Eine Tarteform (23iger Form mit herausnehmbarem Boden) mit dem Teig bestücken und ca. eine halbe Stunde kühlen.
Die Füllung:
3.In der Zwischenzeit den Käse klein schneiden und eventuell mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Butter leicht andünsten. Etwas abkühlen und dann mit der Käsemasse vermischen.
5.Die Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und schälen. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
Das Finish:
6.Den Teig mit dem Feigenchutney bestreichen. Die Birnenscheiben darauf verteilen und mit der Käsemasse abdecken.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C mit Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.
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vom
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