Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Birnen frisch | 3 |
Weiรwein | 300 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Zucker weiร | 3 EL |
Fรผr den Guss: | etwas |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiร | 4 Esslรถffel |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Gries zum Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die kalte Butter, den Zucker und das Ei dazu geben und eine Knet Teig herstellen. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 45 Min. kalt legen.
2.Die Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in mittelgroรe Wรผrfel schneiden. Den Wein und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Birnen Wรผrfel dazu geben und bei schwacher Hitze weich dรผnsten. Die Birnen Wรผrfel dann in ei Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
3.Den Quark mit den Eiern in einer Schรผssel kremig rรผhren. Die Sahne dazu geben und unterrรผhren. Den Zucker dazu geben und unterrรผhren.
4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Spring Form geben und einen hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden gut mit Gries ausstreuen. Die Birnen Wรผrfel auf den Teig Boden geben und verteilen. Die Quark Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 -55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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