Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Birnen frisch | 3 |
Weißwein | 300 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Zucker weiß | 3 EL |
Für den Guss: | etwas |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 4 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Gries zum Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Die kalte Butter, den Zucker und das Ei dazu geben und eine Knet Teig herstellen. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 45 Min. kalt legen.
2.Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Wein und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Birnen Würfel dazu geben und bei schwacher Hitze weich dünsten. Die Birnen Würfel dann in ei Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
3.Den Quark mit den Eiern in einer Schüssel kremig rühren. Die Sahne dazu geben und unterrühren. Den Zucker dazu geben und unterrühren.
4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Spring Form geben und einen hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden gut mit Gries ausstreuen. Die Birnen Würfel auf den Teig Boden geben und verteilen. Die Quark Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 -55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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