Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Rohrohrzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Rotwein | 70 ml |
Mehl | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 70 g |
Backpuler | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Birnen (oder eine grosse) | 2 kleine |
Guss | |
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Puderzucker | 125 g |
Rotwein | 3 EL |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Prise Salz, den Mandeln, dem Backpulver, dem Nelkenpulver und dem Zimt gut vermischen. Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die kleine Springform gut ausbuttern und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrรผhren, dabei darauf achten, dass der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Nun abwechselnd den Rotwein und Mehlmischung unterrรผhren und zum Schluss die Birnenwรผrfel unterheben und dann den Teig die Springform fรผllen und auf unterster Schiene im Backofen ca. 50 - 60 Minuten backen - Stรคbchenprobe nicht vergessen.
3.Dann den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Aus dem Puderzucker einen dickflรผssigen Guss herstellen und รผber den Kuchen geben und dann mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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