Zutaten fรผr 5 Personen
Zum Vorbereiten fรผr den Belag: | |
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Wasser | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Rum | 100 ml |
Birnen frisch nicht zu hart und aber auch nicht zu reif sein | 6 |
Fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Zimt | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Haselnusskerne | 125 g |
Fรผr die Streusel | |
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Mehl | 150 g |
Zimt | 1 Msp. |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Butter oder Margarine | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig zuerst die Butter mit dem Zucker schรถn cremig rรผhren, dann die Eier einzeln dazu und je Ei etwas ne halbe Minuten unterrรผhen erst dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und der Kakaopulver und Nรผsse unterrรผhren. Springform gut einfetten und mit Grieร oder Paniermehl ausstreuen.
2.Die Birnen sollten nicht zu hart aber auch nicht zu reif sein. Meine waren leider noch nach dem backen zu fest, darum der Hinweis. Das Wasser mit der Zimtange und dem Zucker aufkochen lassen. Vorher die Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Nun den Rum in die heiรe Zuckerlรถsung geben und รผber die Birnen geben und diese dann ca. 2 Stunden darin liegen lassen.
3.Birnen dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zutaten fรผr die Streuseln mit den Hรคnden gut verkneten. Teig in die ausgefetteten Springform geben dann den Schokoladenteig rein, dann die Birnen die gut abgetropft sind noch etwas fรคcherartig einschneiden und auf den Teig geben und die Streusel darรผber geben.
4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Kuchen danach gut auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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