Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 1 gr. Dose |
Zartbitterschokolade klein gehackt; oder Raspel nehmen | 200 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
evtl. Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen gut ablaufen lassen. 26er Springform einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und alles zum glatten Teig verarbeiten. Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Mit den Birnen belegen (evtl. kleinschneiden). Restlich Teig daraufgeben und verstreichen.
4.Dann etwa 1 Stunde backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
5.Wer möchte kann den Kuchen ja noch mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schokolade“