1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Eierlikörkuchen

Birnen-Schoko-Eierlikörkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen600 g
Zitronensaft4 EL
Ahornsirup3 EL
Zartbitterschokolade100 g
Butter oder Margarine150 g
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakaopulver15 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eierlikör100 ml
Milch60 ml
Aprikosenmarmelade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln. Beiseite stellen.

    2.Butter und Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und die Butter-Schoko-Mischung gut verquirlen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz im Wechsel mit der Milch und Eierlikör unter den Teig rühren.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Birnenspalten fächerartig belegen. Bei 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

    4.Den noch warmen Kuchen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich