Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 600 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 15 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eierlikör | 100 ml |
Milch | 60 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln. Beiseite stellen.
2.Butter und Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf zerlassen und dann etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und die Butter-Schoko-Mischung gut verquirlen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz im Wechsel mit der Milch und Eierlikör unter den Teig rühren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Birnenspalten fächerartig belegen. Bei 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
4.Den noch warmen Kuchen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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