1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen

Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter165 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier3
Ingwer gemahlen¼ Teelรถffel (gestrichen)
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Schokoraspeln70 Gramm
Birnenhรคlften aus der Dose5
Aprikosenmarmelade von pralinenregine oder gekauft2 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Eiern und Ingwer verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Die Schokoraspeln unterheben.

    2.Birnenhรคlften abtropfen lassen. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen und etwas runter drรผcken.

    3.Im Backofen bei 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Birnen streichen. Den Kuchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Schoko - Birnen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich