Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 165 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Ingwer gemahlen | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Schokoraspeln | 70 Gramm |
Birnenhรคlften aus der Dose | 5 |
Aprikosenmarmelade von pralinenregine oder gekauft | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker, Eiern und Ingwer verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Die Schokoraspeln unterheben.
2.Birnenhรคlften abtropfen lassen. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen und etwas runter drรผcken.
3.Im Backofen bei 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Birnen streichen. Den Kuchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Schoko - Birnen - Kuchenโ