Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 165 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Ingwer gemahlen | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Schokoraspeln | 70 Gramm |
Birnenhälften aus der Dose | 5 |
Aprikosenmarmelade von pralinenregine oder gekauft | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker, Eiern und Ingwer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Die Schokoraspeln unterheben.
2.Birnenhälften abtropfen lassen. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und etwas runter drücken.
3.Im Backofen bei 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die Birnen streichen. Den Kuchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Schoko - Birnen - Kuchen“