Zutaten für 16 Personen
Boden | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 100 g |
Butter | 75 g |
Wasser | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Füllung | |
---|---|
Birnen | 5 |
Zucker | 50 g |
Tortengusspulver | 1 Pk. |
Belag | |
---|---|
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoraspeln | 100 g |
Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen,halbieren und entkernen.Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben mit Wasser bedecken.10 Min. kochen.Abgießen dabei den Saft auffangen.Birnen in Spalten schneiden.
2.Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.Mehl,Kakao und Backpulver untermischen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und Teig drauf streichen.Im Ofen bei 200° 15-18 Min. backen.Aus der Form nehmen und erkalten lassen.
3.Boden auf eine Platte legen einen Ring drüm legen.Ein paar Binenspalten zurück behalten,restliche auf den Boden verteilen.1/4 l vom Saft abmessen und den Tortenguß herstellen.Auf den Birnen verteilen.Kalt stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Kakao steif schlagen.Schokoraspeln unterheben.Auf die Birnen streichen.Restliche Birnenspalten auf die Sahne verteilen.Schokolade schmelzen und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“