1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Torte

Schoko-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Zucker100 g
Eier2
Backpulver2 TL
Mehl100 g
Butter75 g
Wasser2 EL
Kakaopulver1 EL
Füllung
Birnen5
Zucker50 g
Tortengusspulver1 Pk.
Belag
Sahne600 g
Vanillezucker2 Pk.
Kakaopulver1 EL
Schokoraspeln100 g
Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen,halbieren und entkernen.Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben mit Wasser bedecken.10 Min. kochen.Abgießen dabei den Saft auffangen.Birnen in Spalten schneiden.

    2.Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.Mehl,Kakao und Backpulver untermischen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und Teig drauf streichen.Im Ofen bei 200° 15-18 Min. backen.Aus der Form nehmen und erkalten lassen.

    3.Boden auf eine Platte legen einen Ring drüm legen.Ein paar Binenspalten zurück behalten,restliche auf den Boden verteilen.1/4 l vom Saft abmessen und den Tortenguß herstellen.Auf den Birnen verteilen.Kalt stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Kakao steif schlagen.Schokoraspeln unterheben.Auf die Birnen streichen.Restliche Birnenspalten auf die Sahne verteilen.Schokolade schmelzen und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich