1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Birnen-Cappuccino-Torte

Backen: Birnen-Cappuccino-Torte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
*****Teig*****
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl100 g
Kakaopulver1 Esslรถffel
Backpulver2 Teelรถffel
Wasser kalt2 Esslรถffel
*****Belag*****
Birnen frisch600 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Zucker75 g
Vanilleschote1 Stk.
Wasser400 ml
***** Sahnehaube *****
Cappuccinopulver2 Esslรถffel
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne600 ml
Raspelschokolade100 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • ***** Teig *****

    1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200ยฐ backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • ***** Belag *****

    2.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und das Mark mit dem Zucker und Vanillezucker in 400 ml. Wasser aufkochen. Die Birnen zugeben und 3min. kรถcheln lassen.Bie Birnen und die Schote aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. ( Die Schote kann man jetzt entsorgen).

    3.Den abgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Birnenspalten darauf verteilen. 250ml. vom abgekรผhlten Birnensud mit dem Tortenguss verrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen und auf den Birnen verteilen.Abkรผhlen lassen.

  • ***** Sahnehaube *****

    4.Die Sahne steif schlagen und dabei nacheinander Vanillezucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver einrieseln lassen. 75g Schokoraspeln unterheben. Die Sahne kuppelfรถrmig รผber den Birnen verteilen. Mit den restlichen Schokopaspeln bestreuen. 60 min. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Birnen-Cappuccino-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich