Zutaten für 10 Personen
*****Teig***** | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
*****Belag***** | |
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Birnen frisch | 600 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 400 ml |
***** Sahnehaube ***** | |
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Cappuccinopulver | 2 Esslöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
***** Teig *****
1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200° backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
***** Belag *****
2.Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und das Mark mit dem Zucker und Vanillezucker in 400 ml. Wasser aufkochen. Die Birnen zugeben und 3min. köcheln lassen.Bie Birnen und die Schote aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. ( Die Schote kann man jetzt entsorgen).
3.Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Birnenspalten darauf verteilen. 250ml. vom abgekühlten Birnensud mit dem Tortenguss verrühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Birnen verteilen.Abkühlen lassen.
***** Sahnehaube *****
4.Die Sahne steif schlagen und dabei nacheinander Vanillezucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver einrieseln lassen. 75g Schokoraspeln unterheben. Die Sahne kuppelförmig über den Birnen verteilen. Mit den restlichen Schokopaspeln bestreuen. 60 min. kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Birnen-Cappuccino-Torte“