Zutaten fรผr 10 Personen
*****Teig***** | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Wasser kalt | 2 Esslรถffel |
*****Belag***** | |
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Birnen frisch | 600 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 400 ml |
***** Sahnehaube ***** | |
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Cappuccinopulver | 2 Esslรถffel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 600 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
***** Teig *****
1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 15 min. bei 200ยฐ backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
***** Belag *****
2.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und das Mark mit dem Zucker und Vanillezucker in 400 ml. Wasser aufkochen. Die Birnen zugeben und 3min. kรถcheln lassen.Bie Birnen und die Schote aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. ( Die Schote kann man jetzt entsorgen).
3.Den abgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Birnenspalten darauf verteilen. 250ml. vom abgekรผhlten Birnensud mit dem Tortenguss verrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen und auf den Birnen verteilen.Abkรผhlen lassen.
***** Sahnehaube *****
4.Die Sahne steif schlagen und dabei nacheinander Vanillezucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver einrieseln lassen. 75g Schokoraspeln unterheben. Die Sahne kuppelfรถrmig รผber den Birnen verteilen. Mit den restlichen Schokopaspeln bestreuen. 60 min. kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Birnen-Cappuccino-Torteโ