1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1 EL
Butter kalt125 g
Zucker75 g
Ei1
---Fรผllung---- etwas
Zucker100 g
Birnen1 kg
Vanillepuddingpulver1 Pk.
----Belag------ etwas
Eier3
Zucker75 g
Schmand200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten verkneten,in Folie wickeln,30 Min. kalt stellen.Eine Backform etwa(25x30)cm mit Backpapier auskleiden.Den Teig ausrollen und die Form auslegen.Einen Rand hochziehen.

    2.1 L Wasser mit dem Zucker aufkochen.Birnen schรคlen,vierteln und entkernen.Im Zuckerwasser 10 Min. bissfest garen.Birnen abtropfen lassen und dabei 1/2 L Birnensaft auffangen.Birnensaft aufkochen.Puddingpulver mit 2 El Saft glatt rรผhren und in den kochenden Birnensaft rรผhren.

    3.Birnenstรผcke auf dem Teig verteilen und mit Pudding bedecken.Im Ofen bei 180ยฐ 35 Min.backen.Eier trennen,EiweiรŸ mit Zucker steifschlagen.Schmand mit Eigelbe verrรผhren,EiweiรŸ unterrรผhren.Auf den Kuchen streichen und weitere 25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich