Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
---Fรผllung---- | etwas |
Zucker | 100 g |
Birnen | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
----Belag------ | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Schmand | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten verkneten,in Folie wickeln,30 Min. kalt stellen.Eine Backform etwa(25x30)cm mit Backpapier auskleiden.Den Teig ausrollen und die Form auslegen.Einen Rand hochziehen.
2.1 L Wasser mit dem Zucker aufkochen.Birnen schรคlen,vierteln und entkernen.Im Zuckerwasser 10 Min. bissfest garen.Birnen abtropfen lassen und dabei 1/2 L Birnensaft auffangen.Birnensaft aufkochen.Puddingpulver mit 2 El Saft glatt rรผhren und in den kochenden Birnensaft rรผhren.
3.Birnenstรผcke auf dem Teig verteilen und mit Pudding bedecken.Im Ofen bei 180ยฐ 35 Min.backen.Eier trennen,Eiweiร mit Zucker steifschlagen.Schmand mit Eigelbe verrรผhren,Eiweiร unterrรผhren.Auf den Kuchen streichen und weitere 25 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ