1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen vom Blech mit Pflaumen und Birnen

Käsekuchen vom Blech mit Pflaumen und Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver½ Tüte
Ei1
Für den Belag:
Magerquark750 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Bourbon Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Öl200 ml
Milch200 ml
Birnen1 große Dose
Eierpflaumen ca. 8-10 Stück dicke
Mandeln gehobelt½ Tüte
Zucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden:

    1.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Geht am besten mit den Händen. Dann auf dem Backblech verteilen und glatt rollen.

  • Für den Belag:

    2.Pflaumen waschen und trockenreiben. Kleinschneiden und entkernen. Birnen in einem Sieb ablaufen lassen. Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Öl und Milch glatt verrühren und auf dem Boden verteilen. Früchte darauf anordnen und mit Mandeln bestreuen. Die Pflaumen zusätzlich mit etwas Zucker bestreuen.

    3.Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech mit Pflaumen und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich