Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG | |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
BELAG | |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 Gramm |
Puddingpulver-Vanille | 1 Pรคckchen |
NรSSE | |
Zucker | 50 Gramm |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Butter mit den Zucker und den Ei verrรผhren ,Mehl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
BELAG
2.Die Pflaumen waschen und entkernen ,die Butter mit den Zucker schaumig rรผhren und nacheinander die Eier unterrรผhren .
3.Eine Backform (26) mit Backpapier auslegen ,den Rand einfetten und den Teig hineingeben ,andrรผcken und dabei einen Rand formen ,mit einer Babel mehrmals einstechen.
4.Die Quarkcreme auf den Teig geben,glatt streichen und mit den Pflaumen belegen und ab damit in den 180c .heiรen Ofen fรผr ca. 45 Minuten-- Stรคbchenprobe machen.
5.Fรผr das Nusskaramell den restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren,die Walnรผsse unterheben und mit den Karamell รผberziehen ,auf einen Backpapier auskรผhlen lassen
6.Nun den Kuchen aus den Ofen nehmen,auskhlen lassen ,aus der Springform lรถsen und mit den Walnssen verzieren.
7.Kurz vor den Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit einen Klecks Sahne zu einen Tรคsschen Kaffee genieรen--Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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