Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Pflaumen | 1 Glas |
Magerquark | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
kalte Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.
2.Pflaumen gut abtropfen lassen. Für den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rühren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.
3.Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrücken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss über den Kuchen geben.
4.Backofen auf 175°C vorheizen und darin den Kuchen für ca. 70 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Rahmguss“