Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Pflaumen | 1 Glas |
Magerquark | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
kalte Butter | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kรผhlschrank fรผr eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.
2.Pflaumen gut abtropfen lassen. Fรผr den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rรผhren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.
3.Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrรผcken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss รผber den Kuchen geben.
4.Backofen auf 175ยฐC vorheizen und darin den Kuchen fรผr ca. 70 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Rahmgussโ