1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Rahmguss

Pflaumenkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Zucker1 EL
Eigelb1
Eier2
Pflaumen1 Glas
Magerquark150 g
Schlagsahne100 g
Vanillinzucker1 Pck
Mandeln gemahlen2 EL
Zimt gemahlen etwas
kalte Butter125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die kalte Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kรผhlschrank fรผr eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.

    2.Pflaumen gut abtropfen lassen. Fรผr den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rรผhren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.

    3.Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrรผcken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss รผber den Kuchen geben.

    4.Backofen auf 175ยฐC vorheizen und darin den Kuchen fรผr ca. 70 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Rahmgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich