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Pflaumenkuchen mit Rahmguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Zucker1 EL
Eigelb1
Eier2
Pflaumen1 Glas
Magerquark150 g
Schlagsahne100 g
Vanillinzucker1 Pck
Mandeln gemahlen2 EL
Zimt gemahlen etwas
kalte Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Prise Salz, Eigelb gut durchkneten und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen. Teig in Klarsichtfolie packen.

    2.Pflaumen gut abtropfen lassen. Für den Rahm den Quark, Schlagsahne, Eier, 50 g Zucker, Vanillinzucker cremig rühren Nun den Zimt mit dem 1 EL Zucker mischen.

    3.Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form gehen und einen Rand andrücken. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den Guss über den Kuchen geben.

    4.Backofen auf 175°C vorheizen und darin den Kuchen für ca. 70 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt auch etwas Schlagsahne

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    Rezept von gabi-63
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