1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter40 g
Mehl150 g
lauwarme Milch70 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe½ pckg
Pflaumen500 g
Joghurt150 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker2 pckg
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in kleine Stรผcke schneiden. Aus Mehl, Milch, Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dรผnne ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.

    2.Pflaumen entkernen und halbieren. Den Kuchenboden mit den Pflaumenhรคlften in einer Lage dicht belegen. Mit dem Handmixer Joghurt mit Ei, Vanilllezucker und einer guten Prise Zimt verrรผhren. Den Guss รผber den Pflaumen verteilen.

    3.Plfaumenkuchen im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich