1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter40 g
Mehl150 g
lauwarme Milch70 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe½ pckg
Pflaumen500 g
Joghurt150 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker2 pckg
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Milch, Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dünne ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.

    2.Pflaumen entkernen und halbieren. Den Kuchenboden mit den Pflaumenhälften in einer Lage dicht belegen. Mit dem Handmixer Joghurt mit Ei, Vanilllezucker und einer guten Prise Zimt verrühren. Den Guss über den Pflaumen verteilen.

    3.Plfaumenkuchen im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich