Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 40 g |
Mehl | 150 g |
lauwarme Milch | 70 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | ½ pckg |
Pflaumen | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 pckg |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in kleine Stรผcke schneiden. Aus Mehl, Milch, Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dรผnne ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.
2.Pflaumen entkernen und halbieren. Den Kuchenboden mit den Pflaumenhรคlften in einer Lage dicht belegen. Mit dem Handmixer Joghurt mit Ei, Vanilllezucker und einer guten Prise Zimt verrรผhren. Den Guss รผber den Pflaumen verteilen.
3.Plfaumenkuchen im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ