Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Pfirsich frisch | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Eiweiร | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen und Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.
2.Backblech mit Butter und Semmelbrรถsel vorbereiten.
3.Backrรถhre auf 200ยฐvorheizen.
4.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen guten geschmeidigen Teig kneten, bis es nicht mehr an der Schรผsselwand klebt.
5.Den Teig dann auf einer bemehlten Flรคche etwa 1 cm dick ausrollen, dann ist Handarbeit angesagt! Mit der Hand den Teig im Blech ebenmรครig gut eindrรผcken auch mit etwas Rand.
6.Die Pflaumen und die Pfirsiche einschichten.
7.Nun in der Backrรถhre 15 Minuten backen, dann mit Zimt-Zucker Mischung alles bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
8.Die 6 Eiweiรe mit Vanillezucker und Zucker zu einem festem Eischnee schlagen. Den Kuchen kurz aus der Backrรถhre nehmen und den Schnee รผber den Kuchen verteilen. Es muss nicht gleichmรครig sein, uneben sieht es schรถner aus!
9.Weitere 10 Minuten weiter backen, bis der Eischnee goldbraun ist.
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vom
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