Zutaten fĂĽr 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 5 |
Mehl + 75 g Speisestärke !!!!!!!!!!!!!!!!! | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Kirschen , bzw. ca. 500g frische Kirschen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen ! Die restlichen 2 ganzen Eier und das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Kirschen abgieĂźen bzw. die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Teig in die Form fĂĽllen und die Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drĂĽcken. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 25 MIn. vorbacken.
3.Inzwischen das EiweiĂź mit dem Salz halbsteif schlagen. Den Zucker dazugeben und so lange schlagen bis das EiweiĂź schnittfest ist. Die gemahlenen Mandeln sowie den Zimt dazugeben und kurz unterrĂĽhren. Nach 25 Min. den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 20 - 25 Min. backen .
4.Ich wĂĽnsche Euch guten Appetit meine Lieben ;-))
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiserhäubchen“