Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 5 |
Mehl + 75 g Speisestärke !!!!!!!!!!!!!!!!! | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Kirschen , bzw. ca. 500g frische Kirschen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen ! Die restlichen 2 ganzen Eier und das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Kirschen abgießen bzw. die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 25 MIn. vorbacken.
3.Inzwischen das Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen. Den Zucker dazugeben und so lange schlagen bis das Eiweiß schnittfest ist. Die gemahlenen Mandeln sowie den Zimt dazugeben und kurz unterrühren. Nach 25 Min. den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 20 - 25 Min. backen .
4.Ich wünsche Euch guten Appetit meine Lieben ;-))
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiserhäubchen“