1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nuss-Kuchen

Kirsch-Nuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl200 g
Zucker350 g
Butter280 g
Speisestärke60 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Backpulver1 Pk.
Salz1 Pr
Eier7
Milch3 EL
Sauerkirsche Konserve abgetropft700 g
Quark500 g
Haselnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mti dem Handmixer schaumit rühren und 150 g Zucker und die Prise Salz dazugeben. Nochmals gut verrühren

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann drei Eier und 30 g Speisestärke und das MNehlbackpulvergemisch zu der schaumit gerührten Butter zugeben.

    3.Jetzt kommen noch die gemahlenen Nüsse und die Milch dazu und alles gut vermengen. Ein Backblech einfetten und den Teig auf das Backblech streichen. Beiseite stellen.

    4.Jetzt die restlichen 4 Eier trennen. Das Eigelb mit dem restlichen 200 g Zucker und der restlichen Butter (30 g) schaumig rühren. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen.

    5.Das restliche Stärkemehl, den Quark und die Haselnüsse unter die schaumige Eiermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    6.Die schaumig geschlagenen Quarkmasse gleichmässig mit dem Teigschaber auf dem Teig des beiseitegestellten Backblechs verstreichen

    7.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen

    8.Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

    9.Jetzt einen guten Kaffee und einen Klacks Sahne dazu - lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich