Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zutaten für den Belag | etwas |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Johannisbeergelee | 250 g |
Butterkekse mit Schokolade überzogen | 30 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren, denn den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 min. backen. Vom Blech geben und auskühlen lassen.
2.Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Das Johannisbeergelee glatt rühren und vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen. Die Butterkekse mit der Schokoseite nach oben auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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