Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr den Teig | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 300 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zutaten fรผr den Belag | etwas |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Johannisbeergelee | 250 g |
Butterkekse mit Schokolade รผberzogen | 30 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiร mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rรผhren. Nรผsse, Mehl und Backpulver mischen und dazurรผhren, denn den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ยฐ (Ober- und Unterhitze) ca. 20 min. backen. Vom Blech geben und auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Das Johannisbeergelee glatt rรผhren und vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen. Die Butterkekse mit der Schokoseite nach oben auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โHerrenschnittenโ