1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

5 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig :
Schlagsahne250 g
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Eigelb1
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Belag :
Rhabarber600 g
Guss :
Schmand300 g
Eier3
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Zucker50 g
Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack15 g
Mandelblรคttchen nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Fรผr den Teig die Sahne fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrรผhren. Eier und Eigelb zugeben und ebenfalls unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen unter die Sahnemischung rรผhren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen.

    3.Fรผr den Guss die Eier trennen. Die EiweiรŸ mit 1 Prise Salz und sauberen Rรผhrstรคben steif schlagen.

    4.Eigelbe, Schmand, Zucker, Puddingpulver miteinander verrรผhren. Dann das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Schmandmasse รผber den Rhabarber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Wer mag kann noch gehobelte Mandeln vor dem Backen auf den Guss verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich