Zutaten fรผr 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Belag : | |
---|---|
Rhabarber | 600 g |
Guss : | |
---|---|
Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack | 15 g |
Mandelblรคttchen nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Fรผr den Teig die Sahne fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrรผhren. Eier und Eigelb zugeben und ebenfalls unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen unter die Sahnemischung rรผhren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen.
3.Fรผr den Guss die Eier trennen. Die Eiweiร mit 1 Prise Salz und sauberen Rรผhrstรคben steif schlagen.
4.Eigelbe, Schmand, Zucker, Puddingpulver miteinander verrรผhren. Dann das Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Schmandmasse รผber den Rhabarber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Wer mag kann noch gehobelte Mandeln vor dem Backen auf den Guss verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ