Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
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Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Belag : | |
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Rhabarber | 600 g |
Guss : | |
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Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack | 15 g |
Mandelblättchen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Für den Teig die Sahne fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrühren. Eier und Eigelb zugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen unter die Sahnemischung rühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
3.Für den Guss die Eier trennen. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz und sauberen Rührstäben steif schlagen.
4.Eigelbe, Schmand, Zucker, Puddingpulver miteinander verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Schmandmasse über den Rhabarber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Wer mag kann noch gehobelte Mandeln vor dem Backen auf den Guss verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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