1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
Schlagsahne250 g
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eigelb1
Backpulver2 ½ Teelöffel
Belag :
Rhabarber600 g
Guss :
Schmand300 g
Eier3
Eiweiß1
Salz1 Prise
Zucker50 g
Puddingpulver Vanille oder Mandelgeschmack15 g
Mandelblättchen nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Für den Teig die Sahne fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrühren. Eier und Eigelb zugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen unter die Sahnemischung rühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.

    3.Für den Guss die Eier trennen. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz und sauberen Rührstäben steif schlagen.

    4.Eigelbe, Schmand, Zucker, Puddingpulver miteinander verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Schmandmasse über den Rhabarber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Wer mag kann noch gehobelte Mandeln vor dem Backen auf den Guss verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich