Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Zucker zum Bestreuen | 2 EL |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb unter die schaumige Masse rรผhren. Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver durchsieben und unterrรผhren. Eiweiร unter die Schaummasse ziehen. Den Teig in eine eigefettete 26er Springform geben.
2.Rhabarber waschen und abtropfen lassen. In kleine Stรผcke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Streusel zubereiten und auf dem Rhabarber verteilen.
3.In den auf 200 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen mittlere Schiene geben und ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einer Kuchenblatte aรผskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRhabarbertorte mit Streuselโ