Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Zucker zum Bestreuen | 2 EL |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die schaumige Masse rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver durchsieben und unterrühren. Eiweiß unter die Schaummasse ziehen. Den Teig in eine eigefettete 26er Springform geben.
2.Rhabarber waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Streusel zubereiten und auf dem Rhabarber verteilen.
3.In den auf 200 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen mittlere Schiene geben und ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einer Kuchenblatte aüskühlen lassen.
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vom
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