Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 1250 g |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 400 g |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Teelรถffel |
Sahne | 400 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 5 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rhabarber schรคlen, waschen und in 2 cm kleine Stรผcke schneiden. 5 Eier trennen. Die Eiweiรe kรผhl stellen.
2.Sahne in der Kรผchenmaschine halb steif schlagen. 150 g Zucker unterziehen. 3 Eier und die 5 Eigelbe unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Masse vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ยฐ C, Umluft, 25 min. backen.
3.Die 5 Eiweiรe steif schlagen und 250 g Zucker unterziehen. Auf dem Rhabarberteig verteilen. 15 min weiterbacken. Auskรผhlen lassen und mit in den Garten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser-Kuchenโ