1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch1250 g
Eier8 Stk.
Zucker400 g
Bourbon-Vanillezucker4 Teelรถffel
Sahne400 g
Mehl450 g
Backpulver5 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rhabarber schรคlen, waschen und in 2 cm kleine Stรผcke schneiden. 5 Eier trennen. Die EiweiรŸe kรผhl stellen.

    2.Sahne in der Kรผchenmaschine halb steif schlagen. 150 g Zucker unterziehen. 3 Eier und die 5 Eigelbe unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Masse vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ยฐ C, Umluft, 25 min. backen.

    3.Die 5 EiweiรŸe steif schlagen und 250 g Zucker unterziehen. Auf dem Rhabarberteig verteilen. 15 min weiterbacken. Auskรผhlen lassen und mit in den Garten nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich