Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 1250 g |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 400 g |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Teelöffel |
Sahne | 400 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. 5 Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen.
2.Sahne in der Küchenmaschine halb steif schlagen. 150 g Zucker unterziehen. 3 Eier und die 5 Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und mit der Masse vermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ° C, Umluft, 25 min. backen.
3.Die 5 Eiweiße steif schlagen und 250 g Zucker unterziehen. Auf dem Rhabarberteig verteilen. 15 min weiterbacken. Auskühlen lassen und mit in den Garten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“