Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig siehe KB | etwas |
Rhabarber | 600 g |
Zucker | 100 g |
Flan-Pulver von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
*************************** | etwas |
Eiweiß | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Rezept vom Kochbuch zubereiten, ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes, rundes Blech legen, den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen, auf den Teig geben,
2.Flan- Pulver, Eier und die Milch miteinander verquirlen und auf dem Rhabarber verteilen, bei 200° ca. 35 Minuten abbacken,
3.in der Zwischenzeit Eiweiß mit Vanillezucker schlagen und nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, die letzten 10 Minuten bei 180° abbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“