Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Rhabarber geputzt | 500 Gramm |
Zucker braun | etwas |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen --schรคlen in kleine Stรผcke schneiden und etwas braunen Zucker darรผber geben --beiseite stellen.
2.Die Eier trennen, Eigelb mit der Margarine und den Zucker gut verrรผhren.
3.Mehl sieben ,mit den Backpulver vermischen zu der Eiermasse geben und alles zu einen Teig verkneten, in Folie wickel und ab damit fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.
4.Aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding kocken ,Rhabarber das Wasser abgieรen und mit den Pudding verrรผhren .
5.Eine Springform mit Backpapier auslegen --Rand einfetten und den Teig darin ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.
6.Nun den Rhabarber-Pudding hineingeben und 20 Minuten im 180c.vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen .
7.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit den Puderzucker steifschlagen und nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen und nochmals fรผr 25 Minuten bei 160 c backen
8.Kuchen herausnehmen abkรผhlen lassen und mit etwas Sahne genieรen --Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โRhabarber-Baiser -Kuchenโ