Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 8 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | etwas |
Lรถffelbiskuits | 12 |
Traubensaft | 60 Milliliter |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Bourbon - Vanille - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Stachelbeeren frisch | 400 Gramm |
Tortenguss farblos | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Eine kleine Backform (31 mal 21 cm) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Lรถffelbiskuits darauf verteilen und den Traubensaft darรผber trรคufeln.
3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das eingerรผhrte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den Lรถffelbiskuits verteilen.
4.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Auf dem Pudding verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
5.Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 500 ml Wasser verrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen lassen, kurz abkรผhlen lassen und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen.
6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen. Den Kuchen am Rand entlang mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
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vom
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