Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 3 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 350 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 250 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Creme de cassis | 10 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 35 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Tonkabohne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ziehen lassen.
3.Vanilleschote auskratzen und in die Milch (200 ml) geben. Vanillemilch erhitzen. Vom Herd nehmen. Creme de Cassis dazu geben. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Speisestärke in der Milch (50 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
4.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und etwas Tonkabohnenabrieb Streusel kneten.
5.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
6.Pudding auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darüber verteilen.
7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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