Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipanrohmasse | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 3 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 350 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Milch | 250 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Creme de cassis | 10 Milliliter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
weiรe Schokolade | 35 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Tonkabohne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ziehen lassen.
3.Vanilleschote auskratzen und in die Milch (200 ml) geben. Vanillemilch erhitzen. Vom Herd nehmen. Creme de Cassis dazu geben. Schokolade in Stรผcke brechen und in der heiรen Milch schmelzen. Speisestรคrke in der Milch (50 ml) glatt rรผhren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestรคrke in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und etwas Tonkabohnenabrieb Streusel kneten.
5.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.
6.Pudding auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darรผber verteilen.
7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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