1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Tarte

Heidelbeer - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipanrohmasse35 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Wasser eiskalt3 EL
Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Heidelbeeren frisch350 Gramm
Zitrone frisch½
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Milch250 Milliliter
Vanilleschote½
Creme de cassis10 Milliliter
Speisestรคrke2 Esslรถffel
weiรŸe Schokolade35 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Tonkabohne etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ziehen lassen.

    3.Vanilleschote auskratzen und in die Milch (200 ml) geben. Vanillemilch erhitzen. Vom Herd nehmen. Creme de Cassis dazu geben. Schokolade in Stรผcke brechen und in der heiรŸen Milch schmelzen. Speisestรคrke in der Milch (50 ml) glatt rรผhren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestรคrke in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen.

    4.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und etwas Tonkabohnenabrieb Streusel kneten.

    5.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.

    6.Pudding auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darรผber verteilen.

    7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich