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Heidelbeer - Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse35 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser eiskalt3 EL
Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Heidelbeeren frisch350 Gramm
Zitrone frisch½
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Milch250 Milliliter
Vanilleschote½
Creme de cassis10 Milliliter
Speisestärke2 Esslöffel
weiße Schokolade35 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Tonkabohne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und ziehen lassen.

    3.Vanilleschote auskratzen und in die Milch (200 ml) geben. Vanillemilch erhitzen. Vom Herd nehmen. Creme de Cassis dazu geben. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Speisestärke in der Milch (50 ml) glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Speisestärke in die Milch rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und etwas Tonkabohnenabrieb Streusel kneten.

    5.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen Rand hoch ziehen.

    6.Pudding auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darüber verteilen.

    7.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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