Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 42 g |
Zucker | 255 g |
Milch lauwarm | 625 ml |
Butter weich | 80 g |
Salz | ½ TL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Quark | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Sultaninen | 120 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Hefe und 10g Zucker in 50ml Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Butter, 75ml Milch, 70g Zucker und Salz zufügen, alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.Einen Pudding aus 500ml Milch und 75g Zucker kochen.. Erkalten lassen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
4.(Eier trennen) 2 Eigelbe, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mandeln verrühren. 4 Eigelbe in den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Pudding heben.
5.Teig auf gefettetem Backblech ausrollen. Quarkmasse aufstreichen, mit Sultaninen bestreuen. Pudding aufstreichen.
6.Ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Saftiger Vanille-Kuchen“