1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Vanille-Kuchen

Saftiger Vanille-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Hefe frisch42 g
Zucker255 g
Milch lauwarm625 ml
Butter weich80 g
Salz½ TL
Vanillepudding1 Päckchen
Eier6
Quark1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Mandelblättchen100 g
Sultaninen120 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Hefe und 10g Zucker in 50ml Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Butter, 75ml Milch, 70g Zucker und Salz zufügen, alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

    3.Einen Pudding aus 500ml Milch und 75g Zucker kochen.. Erkalten lassen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

    4.(Eier trennen) 2 Eigelbe, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mandeln verrühren. 4 Eigelbe in den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Pudding heben.

    5.Teig auf gefettetem Backblech ausrollen. Quarkmasse aufstreichen, mit Sultaninen bestreuen. Pudding aufstreichen.

    6.Ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich