Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 135 g |
Butter kalt - in Flรถckchen | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei, Gr.M | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Schmand | 500 g |
Himbeeren frisch - keine aufgetauten! | 250 g |
Butter-Vanille Backaroma | 10 Tropfen |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schรผssel das Mehl, Butter, Salz, Ei und 60 g vom Zucker verkneten und zu einer Kugel formen. Fรผr ca. 30 min. kalt stellen.
2.Puddingpulver mit 100 ml Milch verrรผhren, beiseite stellen. Die restliche Milch (300 ml) mit restlichem Zucker (75 g) aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen, dann nochmal kurz aufkochen. Pudding mindestens lauwarm abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
4.Mรผrbeteig auf einer mit Mehl ausgelegten Arbeitsplatte vorsichtig (!) auf 32 cm Durchmesser ausrollen. Die gefettete Springform (26 er) damit auskleiden und Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Nun den Schmand portionsweise (!) unter den Pudding rรผhren. 10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma einrรผhren. Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen. Geputzte Beeren auf der Creme verteilen. Sollte der Rand zu hoch sein, kann man ihn mit den Fingerspitzen etwas zurรผckschieben. Fรผr ca. 55 min. backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit evtl. mit Alu-Folie abdecken und weiterbacken.
6.Den fertigen Kuchen in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen (!) und รผber Nacht abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen! Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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