Zutaten fรผr 4 Personen
Nussboden: | |
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Dinkelmehl | 75 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne-Puddingfรผllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Erdbeerbelag: | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Amaretto | 4 EL |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Granola | etwas |
Mandelblรคttchen gerรถstet | oder |
Extra: | |
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รl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Mandeln und Zimt mischen. Dann Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehlmischung unterheben!
Backofen auf 180ยฐGrad Ober/Unterhitze vorheizen!
2.Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten und mit Paniermehl bestreuen. Dann Teig einfรผllen und glattstreichen. Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 minuten backen! Dann kurz abkรผhlen und dann aus der Form auf einKuchengitter geben und auskรผhlen lassen!
Sahne-Puddingfรผllung:
3.Aus 300ml Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und abkรผhlen lassen! Immer mal umrรผhren! Dann Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter den kalten Pudding heben! Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und Backformrand darumstellen. Dann Pudding darauf verteilen!
Erdbeeren:
4.Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. In 2 EL Amaretto ca. 10 Minuten marinieren. Dann auf dem Pudding verteilen.
Guss:
5.Wasser, Zucker und Tortenguss verrรผhren und kurz aufkochen dann Amaretto von den Erdbeeren und die restlichen 2 EL unterrรผhren. 1 Minute abkรผhlen und von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen! Am besten รผber Nacht auskรผhlen lassen! Hab den Kuchen mit Granola bestreut, Mandelblรคttchen gehen aber auch! Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โAmaretto- Erdbeerkuchen mit schnellem Nussbodenโ