Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
Sonnenblumenรถl | 9 El |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Pudding: | etwas |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 2 Glรคser |
Zucker | 3 EL |
Tortengusspulver | 2 Pรคckchen |
Stachelbeersaft aus den Glรคsern) | 450 ml |
Mandelblรคttchen gerรถstet | etwas |
Sahne oder Cremefine fรผr Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gieรen. Den Boden bei 170ยฐ Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen
2.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.
3.Die Stachelbeeren in ein Sieb schรผtten und dabei den Saft auffangen. 450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrรผhren
4.Den ausgekรผhlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gieรen.
5.Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguร aufkochen lassen und Lรถffelweise gleichmรครig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kรผhl stellen .
6.Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerรถsteten Mandeln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchen mit Puddingโ