1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Pudding

Stachelbeerkuchen mit Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Boden: etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
Sonnenblumenรถl9 El
Backpulver½ Pรคckchen
Pudding: etwas
Milch400 ml
Zucker2 El
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Belag: etwas
Stachelbeeren2 Glรคser
Zucker3 EL
Tortengusspulver2 Pรคckchen
Stachelbeersaft aus den Glรคsern)450 ml
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Sahne oder Cremefine fรผr Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gieรŸen. Den Boden bei 170ยฐ Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen

    2.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.

    3.Die Stachelbeeren in ein Sieb schรผtten und dabei den Saft auffangen. 450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrรผhren

    4.Den ausgekรผhlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gieรŸen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den TortenguรŸ aufkochen lassen und Lรถffelweise gleichmรครŸig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kรผhl stellen .

    6.Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerรถsteten Mandeln garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich