Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
Sonnenblumenöl | 9 El |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pudding: | etwas |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Zucker | 3 EL |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Stachelbeersaft aus den Gläsern) | 450 ml |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Sahne oder Cremefine für Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen
2.Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.
3.Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen. 450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren
4.Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.
5.Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .
6.Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren
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vom
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