Zutaten fรผr 2 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 4 EL |
Wasser heiร | 6 EL |
Mehl | 4 EL |
Tortengusspulver | 6 Pck. |
Vanillepudding | 2 Pck. |
Butter | 200 g |
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Milch | 600 ml |
Backpulver | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, den Zucker mit dem heiรem Wasser sehr lange schlagen .Muss sehr cremig werden. Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Die Backformen eine kleine und eine mittlere ausfetten. Ich brauchte 2 Tortenbรถden. Wer nur eine groรe Torte machen mรถchte kann die ganze Menge fรผr den Boden in eine groรe Springform geben.
2.Backofen vorheizen auf 180ยฐC und die Tortenbรถden oder den Tortenboden ca. 15 Minuten backen. Probe mit dem Holzstรคbchen durchfรผhren. In der Zwischenzeit aus 600 ml Milch+ 200 g Butter mit 2 Pck. Pudding eine Pudding kochen. Leicht abkรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, verlesen und nach Grรถรe ganze Frรผchte lassen oder halbieren. Auf den abgekรผhlten Tortenboden den Pudding geben und die Erdbeeren darauf legen. Tortenguss nach Anleitung herstellen und รผber die Frรผchte geben. Nach ca. 20 Minuten ist de Torte fertig und kann abgeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ