Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 3 TL |
Fruchtcocktail | 2 Dosen |
Für die Haube | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 15 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst bereitet man den Biskuitteig und bäckt diesen bei 175° C circa 20 -25 Minute.
2.In der Zeit in der, der Biskuit bäckt kocht man den Pudding. 1/2 Liter Milch zum kochen bringen und etwas von der Milch abschöpfen und das Puddingpulver sowie den Zucker verrühren. Dann weiter nach Verpackungsangabe. Ist der Pudding fertig zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
3.Nun macht man die 2 Dosen Fruchtcocktail auf und läßt diese gut abtropfen.
4.Butter in eine Schüssel geben und gut verrühren bis sie cremig ist. Dann das Eigelb hinzugeben und den Zucker. Nochmals alles gut verrühren. Ist der Pudding abgekühlt rührt man diesen mit unter und unterhebt die Früchte. Noch den fertigen Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und den oberen Deckel in Würfel schneiden und ebenfalls unter die Creme rühren ganz so wie bei der Rumbombe,
5.Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und ausrollen. Nun lege man diesen in ein Salatschüssel. Füllt die Creme hinein und legt den Boden des Tortenboden auf. Nun kann man alles stürzen und auf eine Tortenblatte geben.
6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Boden verteilen. Alles noch in den Kühlschrank am besten über Nacht und nun kann die Torte serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Tutti - Frutti Torte“