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Backen : Buttercreme -Torte !

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitttteig :
Eier4 Stk.
Wasser5 Esslöffel
Zucker200 g
Speisestärke50 g
Mehl gesiebt150 g
Backpulver1 ½ Teelöffel
Biozitronenabrieb1 Prise
Für den 2. Boden :
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Buttercreme :
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Vanilleschoten (nur Mark)1 Messerspitze
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker eigene Herstellung4 Esslöffel
Butter zimmerwarm250 g
Eierlikör½ Tasse
Vanille Aroma3 Tropfen
eigene Herstellung !
Johannisbeergelee, rot1 Glas
Deko :
Mandeln gehobelt½ Päckchen
Mokkabohnen12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Biskuitt :

    1.Eier, Wasser & Zucker 10.Min schaumig schlagen.

    2.Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen unterheben. Ztronenabrieb zugeben, alles gut unterheben. Halben Teig in eine Springform (Rand gefettet,unten Bachpapier )geben, 12 Min. bei 200 C° backen.

  • Schwarzer Boden :

    3.In die 2. Hälfte den Kakao sieben, 1 Essl. Wasser zugeben, unterrühren. Teig in die Springform geben. (Rand gefettet, unten Backpapier ) 12 Min. bei 200 C° Beide Böden gut abkühlen lassen. (60 Min.)

  • schneiden :

    4.Torte mit einem Torten - Schneider in der Mitte trennen.

  • Sahne wichtig : so fluffiger.

    5.In der Zwischenzeit: Aus Milch,Sahne, 2 Essl. Vanillezucker, Puddingpulver einen Pudding herstellen. Mit Folie abdecken, erkalten lassen. ca 30 Min.

    6.In den abgekühlten Pudding den Eierlikör einrühren.

    7.Butter mit 2 Essl. Vanillezucker + Aroma gut schaumig schlagen. Pudding langsam einrühren, so dass eine schöne Creme entsteht. Achtung : Die Temperatur muss bei allen Zutaten gleich sein, sonst gerinnt die Creme. Pudding langsam zulaufen lassen,dabei immer rühren.

    8.Einen Teil in den Spritzbeutel geben für die Deko.

    9.1/3 auf den dunklen Boden geben.

    10.2. Boden durchtrennen, 1 Teil auflegen und mit Johannisbeergelee betreichen, 2.Teil auflegen mit dem Rest Decke und Rand bestreichen. Rand dann mit Mandeln verzieren.

    11.Nun mit dem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle Muster aufspritzen. Jedes Stück mit einer Mokkabohne versehen.

  • Verbrauchertipp :

    12.Wenn Euch die Buttercreme , mal wieder gerinnt hier ein Tipp wie Ihr sie retten könnt. Erhitzt etwas Palmin lass das ganz langsam unter Rühren in die Creme laufen so könnt Ihr sie retten.

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    Rezept von G****A
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