1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Eclairs - Liebesknochen

Backen: Eclairs - Liebesknochen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Wasser375 ml
Salz1 Prise
Margarine100 g
Mehl200 g
Eier5
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch500 ml
Puderzucker125 g
Salz1 Prise
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Butter250 g
AuรŸerdem: etwas
Schokoladen-Fettglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser, Salz und Margarine aufkochen. Dann das Mehl zuschรผtten und auf kleiner Flamme so lange rรผhren, bis sich ein KloรŸ bildet. Vom Herd nehmen. Nachdem sich der Teig etwas abgekรผhlt hat die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren.

    2.Ein Backblech fetten und mehlen. Teig in einen Spritzbeutel (groรŸe Tรผlle) fรผllen und etwa 10 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. (Auf genรผgend Abstand achten!)

    3.Im auf 190 - 200ยฐC vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dann vollkommen abkรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Fรผlllung vorbereiten: Dafรผr ca. 150 ml Milch mit dem Puddingpulver anrรผhren. Die restliche Milch, 100g Puderzucker und Salz aufkochen, dann die Puddingmischung mit einem Schneebesen unterrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Puderzucker รผber den Pudding streuen. Abkรผhlen lassen. (Sie kรถnnen den Pudding auch wie gewohnt kochen.)

    5.Die weiche Butter schaumig schlagen. Wenn der Pudding vรถllig abgekรผhlt ist den aufgestreuten Puderzucker unterrรผhren; evt. den Pudding durch ein Sieb streichen, damit er ganz glatt ist. Nun mit einem Mixer auf kleinster Sufe oder einem Schneebesen den Pudding lรถffelweise unter die Butter mischen.

    6.Die abgekรผhlten Eclairs lรคngs durchschneiden. In die untere Hรคlfte die Pudding-Butter-Creme fรผllen.

    7.Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die obere Hรคlfte der Eclairs damit รผberziehen. Wenn diese fest geworden ist beide Teile zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Eclairs - Liebesknochenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich