Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Wasser | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 5 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Auรerdem: | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Wasser, Salz und Margarine aufkochen. Dann das Mehl zuschรผtten und auf kleiner Flamme so lange rรผhren, bis sich ein Kloร bildet. Vom Herd nehmen. Nachdem sich der Teig etwas abgekรผhlt hat die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren.
2.Ein Backblech fetten und mehlen. Teig in einen Spritzbeutel (groรe Tรผlle) fรผllen und etwa 10 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. (Auf genรผgend Abstand achten!)
3.Im auf 190 - 200ยฐC vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dann vollkommen abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Fรผlllung vorbereiten: Dafรผr ca. 150 ml Milch mit dem Puddingpulver anrรผhren. Die restliche Milch, 100g Puderzucker und Salz aufkochen, dann die Puddingmischung mit einem Schneebesen unterrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Puderzucker รผber den Pudding streuen. Abkรผhlen lassen. (Sie kรถnnen den Pudding auch wie gewohnt kochen.)
5.Die weiche Butter schaumig schlagen. Wenn der Pudding vรถllig abgekรผhlt ist den aufgestreuten Puderzucker unterrรผhren; evt. den Pudding durch ein Sieb streichen, damit er ganz glatt ist. Nun mit einem Mixer auf kleinster Sufe oder einem Schneebesen den Pudding lรถffelweise unter die Butter mischen.
6.Die abgekรผhlten Eclairs lรคngs durchschneiden. In die untere Hรคlfte die Pudding-Butter-Creme fรผllen.
7.Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die obere Hรคlfte der Eclairs damit รผberziehen. Wenn diese fest geworden ist beide Teile zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Eclairs - Liebesknochenโ