Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Wasser heiร | 5 EL |
Mehl gesiebt | 10 EL |
Zucker | 6 EL |
Speisenatron | 1 Msp |
Tortenguss rot | 4 Pck |
Zucker fรผr Guss | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck |
Gelatine weiร | 2 Pck |
Erdbeeren frisch | 2 Pck |
Milch | 900 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem heiรem Wasser schรถn cremig schlagen eine groรe Schรผssel nehmen das sich das Volumen sehr erhรถht. Nun den Zucker unterrรผhren, erst dann das gesiebte Mehl und das Natron unterheben. Sprinformen einfetten und den Teig aufteilen. Backofen auf 180ยฐC vorheizen und darin ca. 15-20 Minuten backen. Dann gut auskรผhlen lassen.
2.Nun den Pudding mit der hier angegebenen Menge Milch kochen. Zucker so wie auf dem Pack. dazu geben. Pudding im Wasserbad schnell abkรผhlen lassen ab und zu rรผhren. In dieser Zeit die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas kalten Pudding einrรผhren und dann erst zu den gesamten Pudding geben.
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kalten Pudding auf den Teig geben und mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss auch nach der Packungsanleitung herstellen und รผber die Erdbeeren geben nun fest werden lassen. Nach ca. 30 Minuten kann man die Torte anschneiden.
4.Ich hab so viel Pudding gekocht da ich fรผr 2 Personen noch ein Nachtisch gebraucht hab. Es langt vielleicht auch ein Pack. Puddingpulver und 400 ml Milch. Aber ein lecker Pudding kann man ja immer mal so zwischen durch naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โErdbeertortenโ