1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorten

Erdbeertorten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Wasser heiรŸ5 EL
Mehl gesiebt10 EL
Zucker6 EL
Speisenatron1 Msp
Tortenguss rot4 Pck
Zucker fรผr Guss etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pck
Gelatine weiรŸ2 Pck
Erdbeeren frisch2 Pck
Milch900 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem heiรŸem Wasser schรถn cremig schlagen eine groรŸe Schรผssel nehmen das sich das Volumen sehr erhรถht. Nun den Zucker unterrรผhren, erst dann das gesiebte Mehl und das Natron unterheben. Sprinformen einfetten und den Teig aufteilen. Backofen auf 180ยฐC vorheizen und darin ca. 15-20 Minuten backen. Dann gut auskรผhlen lassen.

    2.Nun den Pudding mit der hier angegebenen Menge Milch kochen. Zucker so wie auf dem Pack. dazu geben. Pudding im Wasserbad schnell abkรผhlen lassen ab und zu rรผhren. In dieser Zeit die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas kalten Pudding einrรผhren und dann erst zu den gesamten Pudding geben.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kalten Pudding auf den Teig geben und mit den Erdbeeren belegen. Tortenguss auch nach der Packungsanleitung herstellen und รผber die Erdbeeren geben nun fest werden lassen. Nach ca. 30 Minuten kann man die Torte anschneiden.

    4.Ich hab so viel Pudding gekocht da ich fรผr 2 Personen noch ein Nachtisch gebraucht hab. Es langt vielleicht auch ein Pack. Puddingpulver und 400 ml Milch. Aber ein lecker Pudding kann man ja immer mal so zwischen durch naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertortenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich