1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingtorte

Puddingtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1
Milch500 ml.
Zucker4 Eßl.
Vanillepudding1 Päckchen
Butter125 g.
Gelantine3 Blatt
Schokoraspel50 g.
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Dekoration etwas
Mandelblättchen geröstet100 g.
Geleeblumen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelantine in Wasser einweichen, 375 ml. Milch und 4 Eßl. Zucker erwärmen, Puddingpulver mit 125 ml. verrühren, Gelantine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen, angerührtes Puddingpulver zur heißen Milch geben, kurz aufkochen lassen.

    2.Pudding etwas abkühlen lassen, Butter in den Pudding rühren, immer mal rühren bis der Pudding kalt ist.

    3.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und Formring darum machen, Schokoraspel in den Pudding rühren, die Hälfte vom Pudding auf den Boden verteilen 2. Boden darauf legen, restlichen Pudding auf den Boden machen, 3. Boden darauf legen, 3 Stunden kalt stellen.

    4.Formring entfernen, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, am Tortenrand Mandelblättchen andrücken, auf der Torte die Geleeblumen verteilen.

    5.Bilder kommen Morgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich