Zutaten fรผr 1 Personen
Boden : | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
warmes Wasser | 6 Eรl |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 Tl |
Puddingmasse : | |
---|---|
Milch | 800 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel | 100 g |
Kirschbelag | |
---|---|
Kirschen | 2 Glรคser |
Kirschsaft | 500 ml |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier , Zucker und Wasser 10 min schaumig schlagen . Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen , zugeben unterheben. In eine gefettete Auflaufform fรผllen , und bei 175 ยฐC ca. 20 min backen
2.Boden aus dem Ofen nehmen abkรผhlen lassen. 200 ml Milch mit 75 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver glatt rรผhren. Die restliche Milch zum kochen bringen, angerรผhrtes Puddingpulver ein rรผhren noch kurz aufkochen lassen vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrรผcken und in den noch warmen Pudding einrรผhren. Unter gelegentlichem umrรผhren den Pudding abkรผhlen lassen.
3.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter den abgekรผhlten Pudding heben. Auf dem Boden glatt streichen.
4.Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen. Kirschen auf der Puddingmasse verteilen . Aus dem Kirschsaft dem Tortengusspulver und 70 g Zucker einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten . Auf den Kirschen verteilen , abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu โSchoko - Pudding - Kirschen - Kuchenโ