1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Pudding - Kirschen - Kuchen

Schoko - Pudding - Kirschen - Kuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Boden :
Eier4
Zucker200 g
warmes Wasser6 EรŸl
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 Tl
Puddingmasse :
Milch800 ml
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker75 g
Sahne200 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schokostreusel100 g
Kirschbelag
Kirschen2 Glรคser
Kirschsaft500 ml
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Zucker70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier , Zucker und Wasser 10 min schaumig schlagen . Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen , zugeben unterheben. In eine gefettete Auflaufform fรผllen , und bei 175 ยฐC ca. 20 min backen

    2.Boden aus dem Ofen nehmen abkรผhlen lassen. 200 ml Milch mit 75 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver glatt rรผhren. Die restliche Milch zum kochen bringen, angerรผhrtes Puddingpulver ein rรผhren noch kurz aufkochen lassen vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrรผcken und in den noch warmen Pudding einrรผhren. Unter gelegentlichem umrรผhren den Pudding abkรผhlen lassen.

    3.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter den abgekรผhlten Pudding heben. Auf dem Boden glatt streichen.

    4.Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen. Kirschen auf der Puddingmasse verteilen . Aus dem Kirschsaft dem Tortengusspulver und 70 g Zucker einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten . Auf den Kirschen verteilen , abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Pudding - Kirschen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich