1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Pudding - Kirschen - Kuchen

Schoko - Pudding - Kirschen - Kuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden :
Eier4
Zucker200 g
warmes Wasser6 Eßl
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 Tl
Puddingmasse :
Milch800 ml
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker75 g
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Schokostreusel100 g
Kirschbelag
Kirschen2 Gläser
Kirschsaft500 ml
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier , Zucker und Wasser 10 min schaumig schlagen . Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen , zugeben unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen , und bei 175 °C ca. 20 min backen

    2.Boden aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen. 200 ml Milch mit 75 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch zum kochen bringen, angerührtes Puddingpulver ein rühren noch kurz aufkochen lassen vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und in den noch warmen Pudding einrühren. Unter gelegentlichem umrühren den Pudding abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und mit den Schokostreuseln unter den abgekühlten Pudding heben. Auf dem Boden glatt streichen.

    4.Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen. Kirschen auf der Puddingmasse verteilen . Aus dem Kirschsaft dem Tortengusspulver und 70 g Zucker einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten . Auf den Kirschen verteilen , abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Pudding - Kirschen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich