Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN PUDDING | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
FÜR DIE KIRSCHEN | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 Gramm |
FÜR DIE DEKO | etwas |
Mon Cheri oder ähnliches | 12 |
Kirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen (12 Kirschen beiseite legen) und in einer Pfanne mit 100 Gramm Zucker kurz schwenken und karamellisieren lassen.
2.Die Kirschen in Gläser oder Dessertschalen füllen.
3.Die Milch in einen Topf giessen und 10 El. abnehmen, mit der abgenommenen Milch und 80 Gramm Zucker das Puddingpulver einrühren, die restliche Milch aufkochen, Die Milch von der Kochstelle nehmen das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter ständigen rühren nochmal gut aufkochen lassen.
4.Den Pudding auf die Kirschen giessen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.Den Pudding mit je 2 Kirschen und 2 Mon Cheri garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Vanillepudding mit Kirschen“