Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen, oder 1 Glas | 600 g |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker, + 4 EL | 150 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale | 1 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Milch, + 9 EL | 360 ml |
Vanille-Puddingpulver fรผr 1/2 l Milch | 1 Pck. |
Mandelblรคttchen | 5 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett und etwas Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen oder die Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiร mit dem Mixer steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale cremig rรผhren, danach Eigelbe unterrรผhren. Mehl und 5 EL Milch nacheinander unterrรผhren, anschlieรend den Eischnee unterheben. Den Rรผhrteig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform streichen.
3.Puddingpulver, 2 EL Zucker und 4 EL Milch verrรผhren. 360 ml Milch aufkochen lassen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, einmal aufkochen lassen. Pudding auf dem Teig verteilen, danach die Kirschen auf dem Pudding verteilen, die Mandeln an den Rand streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200ยฐC (Umluft 170ยฐC) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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