1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Torte

Kirsch-Schmand-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 g
Zucker125 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 P.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Kirschen 720 ml1 Glas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 P.
Schmand400 g
roter Tortenguss1 P.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker uns Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete 24er Springform fรผllen und 15-20 Minuten bei 160 Grad Umluft vorbacken.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, aufkochen. Schmand in den noch heiรŸen Pudding rรผhren.

    3.Puddingcreme auf den vorgebackenen Kuchen geben. Kirschen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Kuchen รผber Nacht auskรผhlen lassen.

    4.Tortengusspulver mit 1/4 l aufgefangenem Kirschsaft nach Anleitung zu einem Guss kochen und gleichmรครŸig auf der Torte verteilen. Kalt stellen, fest werden lassen, genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich