Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 625 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 400 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Kirschsaft | ½ l |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2.Margarine, Vanillezucker und Zucker verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und im Backofen bei 200° (vorgeheizt) 15 Minuten backen.
3.Schmand und Eigelb unter die Puddingmasse ziehen. Auf dem Teig verteilen. Kirschen auf der Puddingmasse verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten, über die Kirschen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“