Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Zucker Tortenguss und Pudding | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft in eine Schüssel laufen lassen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Teig herstellen. In eine runde Form (26 mm) geben und den Rand hochziehen.
2.Von der Milch etwas abnehmen und mit Zucker das Puddingpulver anführen, die restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver zu geben.
3.Den Pudding erkalten lassen und den Schmand unterziehen. Den Belag auf den Boden geben, mit den Kirschen belegen und 60 Min. bei 200° C backen.
4.Wenn der Kuchen kalt ist, aus dem Kirschsaft einen Tortenguss herstellen und damit den Kuchen überziehen. Wenn der Guss fest ist, den Kuchen aus der Form lösen.
5.WICHTIG!!!! Den Kuchen einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“