Zutaten fรผr 15 Personen
40cm lang, 28cm breit und 6 cm hoch | 1 Backblech |
Butter | 250,00 gr. |
Zucker | 250,00 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Fรผr die Creme | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 250,00 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Schokoladenkuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Blech gut einfetten
2.Butter, Zucker und die Eier schaumig rรผhren (am besten mit der Kรผchenmaschine)
3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben
4.Die Hรคlfte des Teiges auf dem Blech verstreichen
5.unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver mischen und anschlieรend รผber den hellen Teig streichen
6.Jetzt die Sauerkirschen gleichmรครig darรผber verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
7.Wenn der Kuchen fertig ist ยพ L Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen
8.Unter den Rest der Milch das Puddingpulver rรผhren und dann in die kochende Milch gieรen und einmal aufkochen lassen
9.Anschlieรend รผber den gebackenen Kuchen gieรen und verteilen
10.Die Schokoglasur in heiรem Wasserbad auflรถsen und รผber den noch warmen Pudding streichen
11.Am besten schmeckt der Kuchen wenn er รผber Nacht im Kรผhlschrank war und ca. 1 Std. vor dem Verzehr rauskommt...dann ist er richtig saftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โDonauwellenkuchenโ