1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellenkuchen

Donauwellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
40cm lang, 28cm breit und 6 cm hoch1 Backblech
Butter250,00 gr.
Zucker250,00 gr.
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver1 EL
Sauerkirschen2 Glรคser
Fรผr die Creme etwas
Milch1 Liter
Zucker100 gr.
Butter250,00 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schokoladenkuchenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Blech gut einfetten

    2.Butter, Zucker und die Eier schaumig rรผhren (am besten mit der Kรผchenmaschine)

    3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben

    4.Die Hรคlfte des Teiges auf dem Blech verstreichen

    5.unter die andere Hรคlfte das Kakaopulver mischen und anschlieรŸend รผber den hellen Teig streichen

    6.Jetzt die Sauerkirschen gleichmรครŸig darรผber verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen

    7.Wenn der Kuchen fertig ist ยพ L Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen

    8.Unter den Rest der Milch das Puddingpulver rรผhren und dann in die kochende Milch gieรŸen und einmal aufkochen lassen

    9.AnschlieรŸend รผber den gebackenen Kuchen gieรŸen und verteilen

    10.Die Schokoglasur in heiรŸem Wasserbad auflรถsen und รผber den noch warmen Pudding streichen

    11.Am besten schmeckt der Kuchen wenn er รผber Nacht im Kรผhlschrank war und ca. 1 Std. vor dem Verzehr rauskommt...dann ist er richtig saftig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich