Zutaten für 15 Personen
40cm lang, 28cm breit und 6 cm hoch | 1 Backblech |
Butter | 250,00 gr. |
Zucker | 250,00 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Für die Creme | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 250,00 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schokoladenkuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Blech gut einfetten
2.Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren (am besten mit der Küchenmaschine)
3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben
4.Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen
5.unter die andere Hälfte das Kakaopulver mischen und anschließend über den hellen Teig streichen
6.Jetzt die Sauerkirschen gleichmäßig darüber verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
7.Wenn der Kuchen fertig ist ¾ L Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen
8.Unter den Rest der Milch das Puddingpulver rühren und dann in die kochende Milch gießen und einmal aufkochen lassen
9.Anschließend über den gebackenen Kuchen gießen und verteilen
10.Die Schokoglasur in heißem Wasserbad auflösen und über den noch warmen Pudding streichen
11.Am besten schmeckt der Kuchen wenn er über Nacht im Kühlschrank war und ca. 1 Std. vor dem Verzehr rauskommt...dann ist er richtig saftig
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vom
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