Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch nach Bedarf | etwas |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Milch oder Rum | 2 Eßl. |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 2 Eßl. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Sauerrahm/saure Sahne | 2 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Schokoguß | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. Ein Backblech gut einfetten und mit der Hälfte des Teiges bestreichen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und der Milch bzw. Rum verrühren.
2.Die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und dann auf dem hellen Teig verteilen, den Schokoteig darüberstreichen und ca. 30 Minuten im Umluftherd bei 170 Grad backen.
3.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding herstellen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm glatt rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls löffelweise dazugeben. Dann die Sofortgelatine unterrühren.
4.Die fertige Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Schokoguß im Wasserbad auflösen und wellenförmig über der Creme verteilen.
5.Den Kuchen kann man am besten über Nacht gut durchziehen lassen.
6.Das Foto zeigt den Kuchen aus einem halben Rezept in einer 28/Springform gebacken.
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vom
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