Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine oder Butter | 250 g |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
etwas Milch nach Bedarf | etwas |
Kakaopulver | 2 Eรl. |
Milch oder Rum | 2 Eรl. |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 2 Eรl. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Sauerrahm/saure Sahne | 2 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Schokoguร | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Ein Backblech gut einfetten und mit der Hรคlfte des Teiges bestreichen. Die andere Hรคlfte mit dem Kakao und der Milch bzw. Rum verrรผhren.
2.Die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und dann auf dem hellen Teig verteilen, den Schokoteig darรผberstreichen und ca. 30 Minuten im Umluftherd bei 170 Grad backen.
3.Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding herstellen und abkรผhlen lassen. Den Sauerrahm glatt rรผhren und den abgekรผhlten Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls lรถffelweise dazugeben. Dann die Sofortgelatine unterrรผhren.
4.Die fertige Creme auf den abgekรผhlten Kuchen streichen. Den Schokoguร im Wasserbad auflรถsen und wellenfรถrmig รผber der Creme verteilen.
5.Den Kuchen kann man am besten รผber Nacht gut durchziehen lassen.
6.Das Foto zeigt den Kuchen aus einem halben Rezept in einer 28/Springform gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu โDonauwellen ohne Buttercremeโ